喜报:我校学子在2022“外研社杯·国才杯”赛事中创佳绩

发布者:田甜发布时间:2022-11-15浏览次数:106


日前,2022外研社杯·国才杯全国英语演讲、写作阅读大赛福建赛区决赛落下帷幕来自37高校400多名选手参加此次决赛,高手云集。经过激烈角逐,我校参赛选手喜获佳绩。

阅读大赛中,陈琳琳老师指导的学生陈海云荣获省级一等奖,冯秀花荣获省级二等奖,李婧凝和林薇荣获省级三等奖;写作大赛中,刘奋翼老师指导的学生翁嘉盈荣获省级三等奖;演讲大赛中,苏丹老师指导的学生马亿蕾荣获省级三等奖。

外研社杯·国才杯全国英语演讲、写作和阅读大赛由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办。凭借权威性、学术性和专业性大赛自2018年起连续五年入选教育部中国高等教育学会发布的“全国高校大学生竞赛榜”。今年福建赛区的赛由厦门工学院承办由于福建突发疫情,本次大赛由线下转为线上进行。

一直以来,火狐体育全站app高度重视本项赛事,严格筛选参赛选手,经过校内初赛和层层选拔确定参赛选手成立了指导师团队,对参赛选手进行集中训和针对性指导以赛促学,以赛促教本次大赛为学生搭建展示自我的平台,不仅展现了我校学子的良好风貌,体现了我校人才培养上的丰硕成果为进一步提升我英语教学水平积累了宝贵经验。